早上起床,我推开窗一看,天上黑云密布,好像给天空涂上了浓浓的墨汁。
到了上午,太阳出来了,湛蓝的天空一望无际,几朵飘浮的白云有时像一群白兔,有时像几只山羊,在高高的天空中自由地遨游。
中午悄悄地来到了我们的身边。云,白得耀眼。像翻飞的雪团,又像迸射的浪花,汇成一片云海。我像是被罩进了银灰色雾团之中,又像是进入了朦胧迷离的神话幻境。
不知不觉到了傍晚时分,云渐渐淡化,阳光抛出了一缕金线。云彩变成了鲜红色,另一边的云朵却洁白如雪,形成鲜明的对比,整个天空顿时色彩斑斓。
黝黑的夜晚降临了,天上还余下一抹淡淡的浮云。初升的圆月在云后窥视着大地。山峦、田野、小路,一切都是这样的朦胧,好像全都被溶解在甜甜的梦幻中。农民伯伯在整天的劳累之后,老天爷就安排了这样静静的夜晚和溶溶的月光,好让人们舒服地进入甜美的梦境。