2015年小学六年级作文:童年的朋友
她是一条彩线,给我的童年绣上了斑斓多姿的花纹;她是一支彩笔,给我的童年点缀上五彩缤纷的星星,我的童年因她而美丽;她是我童年里的一条彩虹,她用她那五光十色的外衣,装饰着我的童年。我不知道流星能飞多久,值不值得我追求,我不知道樱花能开多久,值不值得我等候,但是我知道,我和她的友谊像烟花般美丽且像恒星般永恒,值得我用一生去守护。那个放在我床头的蓝色布娃娃——Blue,就是我的那个“她”。
记得是我五岁生日那天,妈妈送我一个布娃娃当生日礼物,她是由塑料、布和棉花做成的,她有二十五厘米高,头发是蓝色的,穿着一件小巧玲珑的蓝布裙子,鞋子也是蓝色的。于是我给她起名叫Blue.Blue可真是招人疼,如果你让她躺下,她的眼睛就闭着。如果你要她站起来,她那双迷人的大眼睛就会睁开,那张小嘴正对我微笑着呢!她真是个人见人爱、花见花开、车见车载的布娃娃。我和她之间的点点滴滴都让我回味无穷。
记得有一次,刘老师正准备发考试卷,我双手并拢、闭着眼睛,心想:老天爷呀!你是个大好人,请保佑我一定要上九十分呀!“陈骊婷,八十七分。”怎么办?没上九十分,我垂头丧气地拿着卷子,心里却想着被爸爸打屁股的情景。看着卷子,鲜红的八十七分牢牢的印在卷子上。爸爸妈妈是不是很失望?自己是不是很笨?回家后,我连忙跑进我的卧室,抱着Blue哭,我想:没有人会明白我内心的这份苦,除了我自己。没有人会走进我的内心,卸走这块大石头,让我心里舒坦一些。而眼前这个知心朋友却对我笑着,她的眼睛看着我的眼睛,好像在对我说:“一遇挫折就垂头丧气的人,永远是个失败者,而一向努力奋斗、坚韧不拔的人才会走向成功。”我的泪花立刻缩回了眼眶。我哭中带笑,对Blue说:“谢谢你,我的好朋友。”
可能她在别人眼里是一棵不起眼的小草,但她在我眼里比那些黄金钻石还要宝贵。她的笑、她的美、她的话、她的好,是我成功路上的堡垒。她给我一双理想的翅膀,让我飞向成功的道路;她给我力量,让我变坚强,我的人生因她而美丽;她让我从跌倒的泥泞中勇敢地往上爬。Blue,我童年的朋友,谢谢你,我要永远守护这份纯真的友谊!!!