2015年小学六年级作文:岁月流转你一直都在
岁月流转,你虽然已不在我的身旁,但你永远都在我的心里伴我成长。
犹记当初,头上戴着草帽,拿着小木棍当作枪,趴在自己找的“战壕”里玩耍,脸上挂着灿烂微笑的两个孩子,想想那时的生活真是无忧无虑,自由自在,根本没有任何压力,虽然偶尔会有一些愚蠢的举动,但是当时的友谊就像天然的泉水一样纯真。
他和他的父母搬到我家的旁边,于是我们就成为了邻居。那时的我脾气很古怪,小朋友们都不爱和我玩,只有他主动找我玩,即使我表情冷漠,把他拒之门外,他依然充满热情地来找我,就像“三顾茅庐”一样,我一次也没让他进我家的门。
有一次,我实在是不想让他再来烦我了,于是我想打开门和他说清楚。可是我刚把门打开,他就像风一样,见门开了一条缝就钻了进来。在我的印象里他应该又瘦又小,可是我一见他衣服敞着怀,露出圆滚滚的大肚子,笑眯眯的,像个弥勒佛,更像猪八戒,想到这儿我忍不住笑出声来。
于是,我试探着叫了他一声“二师兄”,他先是一愣,然后笑嘻嘻的说:“你这么瘦,我应该叫你大师兄。”我见他人这么随和,语言幽默风趣,最重要的是他没有因为我的嘲笑而生气,而且对我很友好,我似乎不那么烦他了。我没有把他赶出去,就在一起玩了起来。过了一会儿,他对我说:“大师兄,你天天自己在家里玩多没意思,走,我带你去打‘日本鬼子’。”我也不知道他所指的“日本鬼子”是什么,就充满好奇的跟着他来到了田野里。
他找来一些柳条编了两个草帽,拾来两根木棍当作枪。他还不知从什么地方弄来了两个稻草人。于是我们进入了“战壕”,我见他拾起一颗小石子丢向稻草人,他叫我趴下,自己嘴里还发出炸弹爆炸的声音。他弄得满脸是尘土,在一旁说:“呼叫大师兄,呼叫大师兄,大师兄听到请回答。”看他那么投入,我也学着他的样子喊话。这时,我听见“叽叽喳喳”的叫声,他悄悄地说:“敌人派援军来了。”他拿起弹弓,瞄准小鸟,“啪”的一声,小鸟应声落地。他兴奋地对我说:“击中了,击中了,俘虏了一只小鸟……”我挥舞着“大刀”,冲向稻草人,敌人全军覆没,我们胜利了。此时此刻,他滑稽的样子,天真的笑脸,爽朗的笑声又在我的脑海中回荡,这一切仿佛就发生在昨天。
在我家从农村搬到德惠的时候,他哭了,我也哭了。
从那以后,我们再没见面,但我会常常想起他,是他改变了我内向的性格,是他让我感受到了友谊的美好。我们虽然分别很久了,但他一直都在我的心里陪伴着我。
任岁月流转,你一直都在!