时光如水,落涧千丈,激荡的水花,从天而降,翻起了,潭底古老的旧石。
独自坐在公园长凳上,呼啸的狂风从我身边略过。看繁花无助摇摆,不禁苦叹摇头,骄傲的花啊,你是否也和我一样,不可一世,傲世凄笑呢,嗬嗬……
还曾记得,那时气傲。自以为任天下,谁与我针锋?自以为自己举世无双。但其实,我只是那井底之蛙,当我真正跳出这口井时,才明白,天地的广阔,我就像一只从湖里来的鱼,也许,在这湖中,我可以制霸,但在大江大河,在波澜大海面前呢,我,还能吗?我曾自信自傲自满自以为是,对,都只是狂傲,自大!俗话说“初出牛犊不怕虎”我虽在一处可以,但放眼世界,我也许只是蝼蚁罢了,我只能我苍白叹息罢了。
看,那曾经的辉煌随时光磨灭消散,看,那曾经依赖的光彩黯淡熄灭。那时我曾失落失望失意。但现在,我终于明白什么是“人外有人,天外有天”。我终于看清,自己的无知可笑。过去,只是过去,罢了。不要让过去,成了阻碍我的障碍。
骄傲的花,终放下了它的骄傲,散尽归土,因为,它在等待下次绽放,它在等待,下次的光芒!现在的我,终放弃了曾经的独傲,静待蓄力,因为,我也在等待下次的绽放……
小雨习楼,叶落花殇,我把过去尘封,同现在,化为未来绽放的养料。曾经的年少无知,青春无悔,也一同归尘归土,化为,努力的理由……