话说这孙悟空500年前大闹天宫以后,一转眼就来到了21世纪,因为孙悟空是大众心目中的偶像,很快做了老板。
这天,悟空正坐在旋转椅上看笔记本电脑,看的还是张纪中版的西游记,悟空得意洋洋地说:“原来俺老孙在人间这么鼎鼎有名啊!”一边说一边从耳朵里掏出绣花针大小的金箍棒,失望地叹了口气:“唉,以前你杀死了无数妖魔鬼怪,神气威武,可是现在啊,派不上用场喽!”“叮铃铃——”电话铃响了,悟空接起电话,话筒里传来玉帝的声音:“悟空,你在人间过得好吗?”悟空满意地说:“可好了,告诉你,俺老孙都被拍成片了呢!”如来听了,一把抢过话筒,急忙说:“悟空,悟空,你仔细看看,谁演我的呀?”悟空还没来得及回答,电路就突然中断了,原来,玉帝和如来抢来抢去,把电话线拉断了。
悟空无奈地趴在桌子上,突然,门被“砰”的一声推开了,猪八戒身穿西装,大摇大摆地进来了,猪八戒笑笑说:“猴哥,太好了,俺老猪终于跟嫦娥领了结婚证了!”悟空心想:真是猪改不了花心,这肥猪还是跟500年前一个样!这时,沙僧进来了,他剃了110遍胡须,涂了800支大号生发膏,样子终于顺眼多了!沙僧最近迷上了炒股,他哭丧着脸说:“大师兄,最近股市大跌啊!”悟空刚想安慰他,唐僧进来了,悟空奇怪地说:“师傅,白龙马呢?”唐僧说:“我把 它送杭州动物园了,目前它是最宝贵的动物……”
悟空心想:要是把西游记给天庭看,那就好了,一边想,悟空一边从口袋里掏出一块棉絮,吹一口仙气,那棉絮立刻变成一片五彩祥云,悟空踩了上去,两腿一蹬,“咻”地一声飞到了天庭,他先遇见了哪吒,对哪吒说:“你看,新版西游记,可好看了!”一边说一边把光碟递给了哪吒,哪吒高兴得风火轮都踩不稳了,立刻去“蟠桃园放映室”。悟空把所有光碟塞在一个牛皮纸袋里,放在了“天庭邮箱”。
忽然,悟空想起,今天是小龙女生日,要去帮她过生日,悟空用不着避水咒,直接换上潜水服,游到了东海龙宫,又变出一个MP3,交给小龙女说:“你看,这是MP3,在人间是十分流行的,尤其是周杰伦的歌!”小龙女惊讶极了,悟空转了转旋钮,又把耳塞粘在小龙女的龙角上,(因为耳朵太长,会掉出来)小龙女听着音乐,高兴得一蹦三尺高,差点把灯打翻了,说:“谢谢你,这是我接受过最好的礼物!”
悟空又看了看手表,呀!晚上8点了!要睡觉了!于是,悟空匆匆道了个别,一个筋斗翻回床上,“呼噜呼噜”地睡了起来……