2016年小学四年级作文:钓鸡
星期六天,妈妈带我去外婆家玩。
外婆家的鸡圈里养了许多小鸡。一只只毛茸茸的小鸡叽叽喳喳的叫着,可爱极了。它们一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,到处找东西吃。看着这些可爱的小鸡,我的手痒痒的,玩起了钓鸡的游戏。
我向外婆要来了一根竹竿,在竹竿上栓了根细绳,又在绳子上系了一棵青菜。我想:小鸡们一定喜欢吃这棵嫩嫩的小青菜。我刚把青菜甩过去,就有许多小鸡欢快的飞奔过来,抢着啄青菜。忽然,一只小黄鸡一口咬住了青菜,我连忙小心翼翼的把竹竿拉上来。这只小黄鸡在竹竿上晃呀晃,就像在荡秋千一样。
有人说钓鱼有趣,我说钓鸡更有趣。