2015年小学四年级作文:登山的启示
今天的天气格外的好,所以我们一家人准备去登山。下午,我们已经来到山脚下呼吸着新鲜的空气,微风从山中吹来,使人神清气爽。
我们兴高采烈地往上爬,可是还没到半山腰,我就已经气喘吁吁,胸口发闷,双腿发抖,实在有些走不动了。我真想放弃,这时妈妈鼓励我:行百里者半九十,成功在于坚持啊。于是我又奋力地继续向上爬。只有300米了,200米了,100米了!终于,我登上了山顶,虽然我上气不接下气,但是我征服了这座直入云天的高山。环顾四周云遮雾涌,神秘莫测,仿佛进入了仙境一般。我们坐下来恢复体力,又开始了下山的旅程。
当我们最后终于下到山脚时,已经是疲惫不堪,大汗淋漓了,我真正体会到了登山的艰辛与乐趣。
回望大山,我对大山肃然起敬。大山是大自然的净化者,据科学数据统计,一公顷森林一年吸收二氧化碳16吨,制造氧气12吨,储蓄水1500立方米。
回望大山,我对大山充满了感激之情,因为它还磨练了我们的意志和品质。登山的过程就像学习一样,在遇到困难的时候不能畏缩或泄气,而是要坚持不懈,努力克服。有句话说的好“风雨之后才能见彩虹”。只有经过磨练之后,我们才会更加坚强。每当克服了学习上的困难,我们才会感受到学习的乐趣。
只有经历了崎岖和坎坷,克服了艰难险阻,也才能体会到“会当凌绝顶,一览众山晓“的意境。