4940年9月8日星期一多云昨天是休息天,作业早在星期六做完了,可以痛快玩一天。因为今天母亲餐厅的生意不怎么样,也不需要我帮忙。但正因为这样,我坐在椅子上发呆。生意不好,拿什么还债呢?
好容易有位顾客光临。我连忙站起来到那位顾客跟前问到:“欢迎光临,请问您需要点什么···咦?!薰子?!”我惊喜地看着这位“客人”:鲜亮的黑发,扎起双马尾,眼珠也是黑色的,闪烁着光。“叶,你怎么在这里?”她也很惊讶,“你在这里打工吗?”我怪笑了一声,说:“这是我妈妈开的餐厅,我不在这里,能去哪里呢?”于是我们两个都笑起来,回忆两个月前天天在一起玩耍时的快乐与无忧无虑。自从我与她的父亲离开人世后,我们都搬家了。从原来的别墅搬到了普通的楼房。于是我们两个月没有相见。不知为何,只是两个月,我和她却感觉过了一个世纪。
她点了一份草莓蛋挞。要我给她做。我用最快的速度做好了,顺便给自己也做了一份。薰子满嘴都是蛋挞。“你做得真好吃!”我笑出来,结果自然是噎到了,害我喝了一大杯水。她擦了擦嘴,付了钱,正准备出去,突然转过身来,拉着我的手,带着我跑出了店门。“两个月没在一起玩了,今天好不容易有机会,好好玩玩吧!”她的话让我想起了曾经,那时我家院子里有仿古的,用绳子做的秋千,那可是稀奇的东西,而且影(煦影无悲)也在那里,那时我们本想一起荡秋千,结果一坐上去,绳子就断了。最后就是三个人都摔得全身疼。
那时我们喜欢三个人一起,晚上躺在屋顶上看那月亮恬静地笑着,将月光洒在方舟上,洒在屋顶上。那一颗颗星星里,含着什么呢?那纯洁的月啊,又代表什么呢?它洒下月光,又是为什么呢?那时我们想,那些星星,其实是我们的友情与回忆吧;那纯洁的月啊,还载着我们的幻想吧;那月光啊,是为了让我们在黑夜中得到光明而洒下的吧。
晚上,我又躺在了屋顶上,只是,这已经不是原来的屋顶,我身边,也缺了两个人。
我等待着,同时也期待着。
但到最后,我只好默默地上了床。我没有看见月亮,月光也没有洒在屋顶上。
在我正失望时,发现那一颗颗星星还挂在夜空中,诉说那段回忆。云中露出点点光亮,正准备突破云层,在大地上洒满光明与希望。
我终于明白过来。曾经的事已经隐去了,但那美好的回忆,还留在夜空呢;梦与希望,不是没有出现,而是我没有看到呢;友情带来的温暖,从未远去,只是我竟没有感觉到呢。只要我拨开云层,梦与希望,必会迎接我的;只要我闭上眼睛,曾经的事依然在眼前;只要我让别人感受到友情的温暖,他们总会回报给我的。我从不需要感觉到孤独与寂寞,因为我从来没有孤独过,只是我认为自己是孤独的而已。没有人是孤独的,只是他们自己这么认为。