天空灰蒙蒙的,就如一块破旧的桌布,挟裹着人间,北风呼啸,吹来这冬季的第一场雨,沙沙中,不知是泪,还是水,一滴滴落在心上,晕开了回忆。。。。。。
那一抹青涩
刚来到初中,我的优越感是自然而然的,虽然只是一个十三岁的小屁孩,但做了六年班长的我,对班级的一些事早就了熟于心,做起事来也游刃有余,呜呜,可是我不知道的是,树大了,往往就会招风的,可恶的老班和一帮二货同学来到我得宿舍,使出十八般武艺(就差刑讯逼供了),强迫我向同学们授课,讲讲怎么快速适应初中的快节奏,看着一帮“敌人”如狼似虎的眼睛,无奈众怒难犯,我像一个受委屈的小媳妇似得,点了点头,无奈答应了。
第二天上课,我迈着正八步,大步走向讲台,习惯性的扫了一眼下面,准备开始我的长篇大论,就在这时,一抹人影映入我的眼帘,就像看惯了茫茫沙漠的人忽然看到了一抹青色,纯刺瞎眼球啊,她长发及肩,凝练干净的束成马尾披在了脑后,一席青衣,套在她娇小的身上,显得楚楚动人,她皮肤白皙,如今正安静的拿着笔,在在纸上不知书写着什么,她左手拿着一本小巧的参考书,时而翻阅一下,又埋头书写,就像折翼在人间的天使,一举一动,都那么清新脱俗,发觉我在看她,她抬起头,对我报以礼貌的微笑,刹那间,天地失色,我整个人石化着,任鼻血横流。。。。。。(不是我没出息,你能想象一个班级只有十个女生,还有九个是恐龙吗?这是我对她的第一印象,美女,纯美女!
一个人的告别
知了不厌烦的一遍遍的悲鸣着,就如这急促的上课铃声一样使人厌烦,我坐在教室中,一边埋怨这该死的天气,一边拿着书本努力的招来风儿,英语老师板着四四方方的脸,在黑板上努力的书写着什么,因为他的用力,黑板发出不堪重负的吱吱的响声,仿佛随时都会掉下来,他忽然停了下来,发疯似得摸便自己的全身,最后从上衣袋里摸出一支烟,又开始发疯似得找火,然后从容不迫的点上,一边吐着眼圈,一边慢悠悠的走到我的面前“那个,咳咳,你叫小申吗?你可是我们班的高材生啊,怎么跑四班去了?我给你们班主任打过招呼了,下午搬回来哈。”我唔唔的点了点头,双眼和脑子里全部都冒着星星,怎么个情况啊,这不是赤裸裸的挖墙脚吗?还有没有王法了,学校还不管不管这类事了?虽然满腹牢骚,但无奈民不与官斗,我只好收拾旧河山,像只斗败的公鸡一样,朝“天缺”了,大有风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的意境,忽然想起以后见女神的机会就少了,于是想着能和她来一场告别再好不过了,我抬头望向她的位置,才发现不知道什么时候已经空了,夏日午后的阳光斜映在她的桌椅上,那么空档,那么安静,有种催泪的效果,我对着挥一挥手,张口想要说点什么,才发现自己还不知道她的名字,于是,泪水,再也一发不可收拾。。。