霎时间,已过了十年。
十年前,有很多事,使紫以沫流连忘返。可也有些事,使她心如刀绞,心里一剜一剜的疼……
唐朝京城长安
“紫老板,你就答应了吧,就算老身求你了。”一位头发花白,面容憔悴的老太太颤抖的说。“王婆婆,我就这么一个女儿,恕鄙人不能答应您,您老请回吧。”另一位年轻而不失睿智的男人答道。
可是他们哪里知道,一直在屏风后面的紫家大小姐紫以沫一直在后面关注着这一切。
紫老板和王婆婆一直在争执,以沫大概明白了他们在说什么。原来,王婆婆此次前来,是为了要给王家三少中年龄最小可却是三少中最英俊的王慕雨来谈婚事。以沫虽然失忆,但也没白痴到那种程度,她在失忆养病时,听到了下人在嚼舌根。是说王家三少王暮雨为人善良、性格柔弱,经常受到两个哥哥的欺凌,就连嫂子也送他白眼,这才导致他经常受别人欺负。王家财力雄厚,而王婆婆又偏爱王暮雨,才会遭到王家大少爷,二少爷的嫉妒。
想到这里,以沫鼻子酸酸的,他们是素未谋面的知己,王婆婆此次前来,只是想给他找一个可以照顾他一辈子的人,又有何错???
“王婆婆,您的婚约……我答应了。”以沫从屏风后走了出来,淡然的对王婆婆说。“沫儿……你……如果没有了你,你让爹怎么活啊!”紫老板脸抽搐了一下,伤心的说。
“爹,我自己做主一回,行吗?除了这个,我什么都听您的,好吗?”以沫笑着对紫老板说。“好吧,但是我就你这么一个女儿,我一定要把你风风光光嫁出去。王婆婆,你先回去吧,这事儿……我同意了。”
“好好好,我一定不会亏待以沫的。明天,就是个黄道吉日。这样吧,明天我就让以沫风风光光嫁进家。”
王婆婆笑的合不拢嘴。