高中一年级作文:月亮的味道
晚上,黑暗的房间里出现了一抹月光,它如流水一般,穿过窗纱,静静地落在房间里,一眼看去,满地银白。
向窗外望去,一轮皓月挂在空中,四周弥漫着皎洁的月光,仿佛天地间披上披了一层薄薄的银纱。渐渐地,眼中的月变得朦胧,思绪不觉地飞向了远方,眼前似乎浮现了儿时伙伴的身影。跳皮筋、躲猫猫、下河捉虾……玩的花样层出不穷,我们的嬉笑声在村子里回荡着。那时的生活,天真快乐,与小伙伴们尽情地嬉戏玩闹,不知疲倦,那么美好,那么值得留念。现在,我们都升入了不同的初中,但当初的的欢乐却一点一滴地流失了……
月亮是思念的代名词,它的味道是甜的,同时还带着一丝苦涩。