初三作文:你就是伯乐
如果有人问你;“你们学校有多少个学渣?"你会回答吗?还是根本就不知道,或者你就是一个学渣。为什么会有学渣?生活太过美好,还是内心的堕落?
一个学渣中的学渣曾经说过:“老师都说我无药可救了,我为什么还要自救?我就是一根朽木。”真是可笑至极。老师说你没救了你就真的没救了吗?她又不是医生,怎么就断定你没救了,荒谬。你自说自己是一根朽木,我觉得你说的好!朽木是不屈不挠的代表,更是坚强的代名词,任凭外界风雨怎样肆虐都不能改变它。只是古人不懂得欣赏它才会吟出“朽木不可雕也”的诗句。朽木怎么了?一样在风雨中昂首挺胸屹立着。
而你就是那块最好的朽木,一匹未被发掘的千里马,你需要一位伯乐发现你的天资。不要以为你的伯乐是老师,她才不管你呢,她只是分数和成绩的伯乐。如果你把老师当成你的伯乐,那么她只会埋没你,你永远都只是一粒普通的沙子,成不了耀眼的珍珠。
有句话说得好;世界上最有眼光的伯乐不是别人而是自己。对,不错,你就是自己的伯乐。你现在要做的就是发现自己,欣赏自己,成就自己,向全世界证明,你不是一个学渣,而是一匹千里马,一头已经苏醒了的雄狮,让你的吼声震摄天下,让所有嘲笑过你,蔑视过你的人,从此仰视你。那时的你不仅是人生的伯乐,还是人生的赢家。
所有的学渣们,不要再低头默默卑微了,也不要再抬头仰视那些学霸们了,相信自己,你也有学霸的天资,挺直你的腰杆子,昂起你的头,你就是伯乐,自己人生的伯乐!努力吧!奋斗吧!你就是明日的学霸!