黄昏到了,太阳金黄金黄的,把他的余辉洒在房子上,投在街道上,飘在树枝上,落在人们的脸上。整个村子都是金黄的。摸着这片柔软,感觉好温暖、好温暖。
天慢慢的黑了,拥有饭香的炊烟袅袅升起。人们谈论晚饭的声音,街道上划过车子的声音都变得那么和谐,让人听了舒心。路灯亮了,灯下聚集着虫子,迎着光飞。人们三三两两的散着步,走得慢悠悠的,时间也过得慢悠悠的。天空变得很黑,却又明亮。是那样安静,却不寂静。伴随着蛐蛐的曲儿,村庄入睡了。夜里,飘起了沥沥的小雨,洗刷今天的忧伤。把夜洗的明亮了。
宁静而致远。