站在熟悉的家门口,我徘徊了很久——几年前我毅然离开,发誓不再回来。而如今我却开始怀念,怀念与父母一起度过的美好时光,怀念与妹妹一起疯狂过的日子……
犹豫了许久,还是没胆量进去。转过身时,门却开了。
“姐……”眼前的女孩那么陌生,但是眉宇间的熟悉的相似,却未曾改变过,“进来坐吧……”她笑了笑,转身进了屋。踌躇了一会,也随着进了屋。
她伸手指了指房间,示意我进屋等她,然后自己进了厨房不知道在干什么。来到房间里,还是充满着粉色的公主气息;床上,静静地躺着一只棕色的毛绒玩偶熊,但身上有好几处明显缝补过的地方……这里一切都没变,仿佛一切都只是昨天。
“来,坐下,我们聊聊天”她端着两杯热乎乎的奶茶走了进来,顿时,那浓醇的香溢满了整个房间。时光兜兜转转,仿佛又回到了那个炙热的夏天,浅浅的阳光跃入房间,停在了我们充满笑意的脸上。
然而如今,一切都早已消逝不见了,与父母的争执愈发的多,与妹妹的关系愈发的僵硬。于是,在大学毕业后,我选择了离开,毅然地选择了一个人的游荡。途中,经历了很多,有笑亦有泪,却也结识了不少的朋友,目前经营一家咖啡店,日子过得还算如意。
无意间忆起我还有一个“家”,便回来探望探望,谁知……
No.1孤独的单翼天使
“爸爸妈妈呢……”我忽然想起,从我进屋开始,便未见到过他们的影子,难道出去了吗?
她抬起头盯着我,眼神很是诡异,弄得我后脊发凉,心里不由得一惊——怎么了?发生了什么事吗?一种不好的预感也油然而生。
“呵呵,他们啊……”她拖长了声音,久久不见下文。我急了,催促着她,“在你离家出走后的那一天,在找你的路上,老妈心脏病发作,老爸一心急撞车了。”
“结果,都死了?”隐藏不住心里的震惊,声音也变得颤抖。
“嗯,都死了……”接下来,就是一片沉默,死一般的寂静,让我有些窒息。奇怪的是,我的眼睛干干的,一点泪水也没有,但那一种哀伤却是那么沉……
“呐……你恨我吗?因为我的倔强,你孤独了十年;因为我的一次选择,你永远的成了孤儿;因为我的离去,你一个人在这里过了十年;因为我……”因为我,你的翅膀被无情折断,依靠着一直残破的、伤痕累累的翅膀,独自一人飞行了十年,恨我么?我心里是那么迫切的想要知道答案,却又害怕听到她的回答。这种矛盾的心理让我忽然有一些晕眩。
“姐,想听一个故事吗?一个有关于玩偶熊的故事。”她并没有直接地没有回答我的问题,而是抱起躺在一边的玩偶熊,在浓浓的奶香和飘起的白色烟雾中讲述起了她的故事……