梦想作文-我们的梦
什么是梦想?我认为那就是一个目标,一个方向,一个信念,它支持着我们前行,给我们力量,使我们不害怕失败,从而最终成功。
无意间翻开历史的书页,看见百年之前的一天,一位青年踏出起义军的大门,来到湖南第一师范学校求学。自此,开始了他伟大的一生。
他就是我们伟大的毛主席。他自1920年在湖南创建共产主义组织起,为中国共产党、中华人民付出了毕生的精力。他是一位伟大的马克思主义者,也是一位了不起的无产阶级革命家、战略家和理论家,同时,他还是中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人。
毛主席是一个对自己要求严格的人。1949年3月23日,是他率中央机关离开河北平山县西柏坡,向北平进发的日子。当天早晨,他因为警卫兵晚了一个小时叫醒他而大发雷霆,然而,这其实是副主席周恩来特意安排的,因为即便多睡这一个小时,主席也不过睡了5、6个小时。而在平时工作的时候,主席更是废寝忘食,常常连续熬两三昼夜才睡三四个小时。
毛主席不仅对待自己严格,对待党内纪律,也是十分严格的。一条一条的文明细则,不得有丝毫违反,不然必当是严加处罚。
虽然毛主席在对待工作时一丝不苟,但在对待我们青少年时,却是和蔼可亲的。
据大多数受到过毛主席当面指导与教诲的前辈回忆,毛主席那慈祥可亲、神采奕奕的音容笑貌,使他们无法忘怀。
毛主席曾对青年人说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八,九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”
而身为青少年的我们,也许还算不上那“八,九点钟的太阳”,顶多是清晨的阳光吧。但太阳冉冉升起,总需要过程。
我们只有在现在发奋、努力地读书、学习,才能在明日托起祖国的太阳,才能将我们五彩斑斓的梦想放飞与蓝天之上!
敬爱的毛主席,我们一定会谨记您的话,肩负起祖国的希望,用实力让世界承认中国的强大。我们一定会沿着您的步伐,在社会主义的道路上不断前行,因为——
您,就是我们的梦!