大家好!我是小鸟,本来我住在一条小河边,现在我只能蜷缩在矮小的枯树上了。
唉,这要从之前说起,人类一直为了自己的方便,随便扔垃圾,旁边有河的扔河里,旁边没河的随便扔,就连我家旁边的所有小河都被污染了!而且,更过分的是:竟然把树木砍了,建造成许多工厂。比如说:电力工厂、伐木工厂等。还有,我们最不喜欢的是会污染水的工厂,害得我们鸟类只能在那种矮小的枯树上生存,我和其它的小鸟在离开的时候,突然,脑海出现了一个奇怪的想法:如果我有魔法,我一定要把这里变成一个鸟语花香、春满花开的美丽的大花园,让全世界的大人都来谈天说地,让全世界的小孩来到这里追逐打闹,让全世界的蝴蝶四处飞舞,小鸟们啼声不断!
我建议大家少扔垃圾,还大自然一个清新的空气,也还鸟儿们一个美丽的家园。