(1)学会独立了!
以前,每次都是我和妈妈起来之后,让爸爸出去把早餐帮我们买回来吃,可是我现在长大了。一天,爸爸说:“男子汉要学会骑自行车。”他不像其他的父亲那样扶着自行车,让他的孩子学着骑,而是让我在不断跌倒中学习骑车。学会之后,爸爸又让我骑着自行车出去买早点,我先是觉得很烦,可是,当我想到爸爸妈妈是要我独立起来,我便比较愿意了。我慢慢把这当成了我休息时的平常事,独立性也渐渐地增强了!
(2)关心世界大事了!
我经常为爸爸领报纸,时常看一看报纸上的新闻,我以前可是从来都不看新闻,“两耳不闻窗外事”的呢!我从报纸上看了关于日本的“2012”新闻,也不禁为他们暗暗担忧,从这里可以看出,我变得像大人一样关心国家大事了。
(3)自己会帮家里人做事了!
以前的我可是家里的“小皇帝”,衣来伸手,饭来张口,现在我偶尔用我休息时间做做家务,比如:用吸尘器清理地面呀、用拖把拖地呀!这些对我来说都是小菜一碟!
我长大了,学会独立了,学会关心国家大事了,学会自己帮家里人做事了,这就是我长大的体现。只要你用心观察,你也会发现自己在慢慢长大!