数不清在春雨灌溉下怒放的花朵,可看到了在她无私地哺育下蜕变的自己。
是啊老师,是您用春风化雨的德陶,将知识与美德播撒到我们幼小的心田里,
为祖国孕育出下一个万紫千红的花季。
是啊,老师,您默默付出的身影为我们留下了多少历久弥新的温暖记忆。
忘不了,您用和蔼可亲的目光迎着我们走进学校的大门,
忘不了,小小的办公桌前,您一丝不苟地为我们批改作业,
忘不了,三尺讲台上,您循循善诱地为我们讲解题目。
有时,我们不能理解您严厉的目光里殷切的关怀,
有时,我们不能体谅您为我们操劳时的疲惫与艰辛。
可是,这不改您将自己宝贵的青春年华无私播撒,这不改您用知识的甘霖滋润颗颗嫩芽。
今天,我们已经长大,成熟的目光里看到您的爱每时每刻都在勃发。
我们终于明白,我们在知识的天空翱翔,是您插上了敢于拼搏的翅膀。
老师,您的恩情,我们永生难忘。
回眸六年,走在成长道路上的脚印总是有你。忘不了,你与我如影随形走过的1600多天。友爱的力量,是一双无处不在的手。在我心情沮丧的时候,是你的手扶起我大步向前走;在我面对挑战的时候,你鼓励的手势是我力量的源头;在我取得成功的时候,是你与我击掌分享喜悦的感受。你我之间,亲密无间。你我之间,心心相连。时光荏苒,在这难分难舍的离别之际,多么想让时间放慢。回忆里,你的笑脸天真烂漫,你的笑声动人心弦,这是永不褪色的胶片,似水年华在心底流转到永远。这是有声有色的画卷,青春岁月随记忆晕染到未来。忘不了,操场上跃动的脚步在奔跑,洒进阳光的影子就是你草叶味的笑;忘不了,教室里刷刷的铅笔在创造,写进密码本的小秘密没有人知道;忘不了,qq上死党们聊得静悄悄,童眼里五光十色的世界真奇妙。
童年是一片蔚蓝的天,装着伙伴们的童心就是一片辽阔的海,目光总是在海天一色处流连,有朋友的童年才有童真童趣。
我们成长的背后,父母不知要付出多少奔波操劳。我们长大了,爸爸妈妈却老了。我们一时的淘气不知让爸爸妈妈生出了多少白发。而他们仍然无私地选择全情付出,也许,这就是没有理由的无私大爱吧!今天,让我们深情地道一声:爸爸妈妈,您们辛苦了。
回眸六年,我们的每一步,都走在无微不至的关怀下,我们手中握着大把的金色年华。今天,青春的轮船载满梦想,要勇往直前驶向知识的海洋;今天,奋进的号角已经吹响,随心底的志向将未来开创。海阔凭鱼跃,奋发我图强,天高任鸟飞,一心向前方。生活是一本用壮志豪情作序的书,让我们用青春无悔书写新的篇章。生活是一幅以挑战自我题跋的画,让我们用刻苦奋斗绘制人生风光。美哉,我中华少年,壮哉,我国之栋梁!同学们,让我们学有所成的时候,再到母校聚首,向恩师道一声:“老师,我们没有辜负您的期望。