今天,上语文课的时候,一只马蜂搅乱了我们的课堂。它从门口飞进来,先在穿着花条纹衣服的李张浩语同学头上飞了好几圈,吓得他和同桌一下子躲到课桌下面。然后,马蜂为了找出口,飞到了第二组,结果第二组的同学立刻发出了一片惊叫,把马蜂也吓了一大跳,它往上飞,却被转动的电风扇打得跌跌撞撞。就这样折腾了好几次,马蜂又飞回第一组,撞到了窗户玻璃上,这一下,马蜂脑筋转得飞快,马上向左边的门口飞去,终于飞出了教室。宣老师说:"我真怕马蜂把李张浩语同学当成了伙伴啦。"话音刚落,教室里立刻发出了一阵哄笑声。马蜂飞走了,教室里又恢复了原来的平静。
课间十分钟
叮铃铃,下课铃响了。同学们像快乐的小鸟奔向操场,安静的操场一下子变得热闹起来了。同学们有的在跳绳、有的在跳舞、有的在拉手风琴,但最热闹的还是"老鹰捉小鸡"。小红当"老鹰",小芳当"鸡妈妈",其余的当"小鸡"。游戏开始了,"老鹰"张开凶猛的爪子,向左边攻击,但被"鸡妈妈"挡住了。"老鹰"就转向右边攻击,又被"鸡妈妈"给挡了回去。"老鹰"一次次的进攻都失败了……
吹泡泡真好玩
下课后,同学们来到操场上做游戏。有的同学捉迷藏,有的同学扮老鹰捉小鸡,还有的同学吹泡泡,我最喜欢吹泡泡。我首先找来一个小瓶子,然后放点水,再放些洗洁净,最后拿来一根管子,往瓶子里搅一搅,对着空中-吹,就吹出了五颜六色的泡泡了。泡泡的大小不一样,有的像星星,有的像露珠,还有的像地球仪,漂亮极了。透过泡泡,我看到山更绿了,天空更美丽了。啊!吹泡泡真好玩!
小鸟飞进了我们的"家"
窗外雪花飘飘,教室温暖如春。下课铃响了。突然,王泽铭一声尖叫:"老师,小鸟!"我们把目光一齐投向教室前方。哇,一只小鸟飞进了我们的"家"。一看见可爱的小鸟,同学们立刻欢呼起来。教室变成了欢乐的海洋。我仔细一看,这是一只小麻雀。它有一双明亮的眼睛,一身棕色的羽毛,一张尖尖的小嘴。小鸟一会儿东躲西藏,一会儿又把自己当成了新上学的小学生,用好奇的目光盯着我们,好像在说:"同学们,别伤害我呀!"同学们跟着小鸟左跳跳、右跳跳,好像在和小鸟捉迷藏。